Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": Поезда зимой могут остаться без отопления

Решение Антимонопольного комитета о приостановке проведения конкурса по закупке угля может привести к парализации работы поездов, вокзалов и станций, заявил начальник правового департамента "Укрзалізниці" Олег Титов.

Проведение конкурса по закупке угля было приостановлено АМКУ из-за жалобы неизвестного ЧП
Проведение конкурса по закупке угля было приостановлено АМКУ из-за жалобы неизвестного ЧП
Фото: 112.ua

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины заявляет, что из-за действий Антимонопольного комитета пассажирские поезда, вокзалы и железнодорожные станции зимой могут остаться без отопления.

Об этом заявил начальник правового департамента "Укрзалізниці" Олег Титов, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Действия Антимонопольного комитета ведут к тому, что в зимний период пассажирские перевозки могут быть парализованы из-за отсутствия отопления в поездах. Кроме того, по этой же причине может быть парализована работа вокзалов и станций", – подчеркнул Титов.

К такой ситуации, в частности, может привести решение АМКУ о приостановке проведения конкурса по закупке угля государственным предприятием "Укрзалізничпостач". В "Укрзалізниці" такое решение расценивают "не иначе, как диверсию и действие вопреки интересам государства", заявил Титов.

По его словам, проведение конкурса по закупке угля, который имеет большое социальное значение, было приостановлено Антимонопольным комитетом из-за жалобы неизвестного частного предприятия на действия ГП "Укрзалізничпостач" относительно объявления конкурса по закупке угля. При этом данная компания добычей угля не занимается, не подавала заявку на участие в конкурсе и даже не выражала таких намерений, подчеркивают в ведомстве.

В "Укрзалізниці" утверждают, что, в соответствии с законодательством Украины, АМКУ не имел права рассматривать и даже принимать данное заявление к рассмотрению.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

На восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры, которые были повреждены вследствие боевых действий на Донбассе, необходимо потратить около 900 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации