Клуб читателей
Гордон
 

В 2015 году США готовы выделить Украине $2 млрд кредитов

Первый транш кредита в $1 млрд Вашингтон собирается выделить в первом полугодии этого года, второй, если он понадобится, – в конце года, но при условии, что Киев буде выполнять согласованные с МВФ реформы.

Министерство финансов США сегодня сделало заявление о предоставлении Украине финансовой помощи в текущем году
Министерство финансов США сегодня сделало заявление о предоставлении Украине финансовой помощи в текущем году
Фото: wikipedia.org

В 2015 году США готовы предоставить Украине кредитные гарантии на $2 млрд, но при условии, что Киев будет выполнять согласованную с Международным валютным фондом (МВФ) программу реформ. Об этом во вторник, 13 января, сообщается на сайте американского министерства финансов.

"В рамках международных усилий в первом полугодии 2015 года США намерены предоставить правительству Украины гарантии по займу $1 млрд при условии, что Украина выполнит оставшиеся пункты программы реформ, согласованных с МВФ", – сказано в заявлении.

Украинские заложники Путина поименно

Кроме того, в американском минфине отметили, что если прогресс Украины на пути реформ будет виден, то в конце года, если понадобится, Белый дом в сотрудничестве с Конгрессом США будет готов обеспечить выделение дополнительных $1 млрд кредитных гарантий. Эти средства, как сказано в заявлении, позволят правительству Украины "защитить наиболее уязвимые украинские семьи от влияния перестройки экономики".

В министерстве также напомнили, что в прошлом году США выделили Украине более $1,3 млрд.

8 января в Киев прибыла миссия МВФ, которая совместно с украинской стороной работает над пересмотром программы stand by. В частности, стороны ведут переговоры относительно реформирования монетарной и финансовой политики Украины. Миссия пробудет в Киеве до 29 января.

Первый заместитель директора Национального института стратегических исследований, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило в комментарии "ГОРДОН" высказал мнение, что если Украине не выделят финансовую помощь, "можно будет говорить об угрозе, по крайней мере, технического дефолта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 11:00
30 декабря, 2014 15:24
29 декабря, 2014 11:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации