Клуб читателей
Гордон
 

В 2015 году Всемирный банк выделит Украине $2 млрд помощи

Выделенные банком средства пойдут на защиту бедных и реформирование газового, банковского и антикоррупционного секторов.

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне
Фото: wikipedia.org

В 2015 году Всемирный банк (ВБ) намерен предоставить Украине до $2 млрд в качестве помощи. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщается на сайте банка.

Отмечается, что эта помощь будет направлена на защиту бедных слоев населения и поддержку проведения реформ, особенно в газовом и банковском секторах, а также реформ, связанных с борьбой с коррупцией и улучшением государственного управления и среды для ведения бизнеса.

"Мы надеемся, что сегодняшнее соглашение в Минске и соглашение Международного валютного фонда (МВФ) с Украиной проложат путь для более стабильного экономического развития и окружающей среды на благо народа Украины", – заявил президент ВБ Джим Ен Ким.

Что подписали в Минске?

Сегодня стало известно, что Киев договорился с МВФ о расширенной программе финансовой помощи в размере $17,5 млрд. Глава банка Кристин Лагард спрогнозировала, что в течение четырех лет Украина может получить из разных источников общий пакет помощи в размере $40 млрд.

Лагард также сообщила, что в обмен на выделение кредита Украина обязалась повышать тарифы на энергоносители, реструктуризировать банки, реформировать государственные предприятия и внести законодательные изменения для реализации антикоррупционной и судебной реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 13:47
14 января, 2015 09:02
14 января, 2015 02:24
23 декабря, 2014 09:29
12 февраля, 2015 19:57 |обновлено
12 февраля, 2015 11:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации