Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2016 году "Укроборонпром" передал силовым ведомствам Украины около 7 тысяч единиц военной техники

Всего из бюджета в 2016 году государственный концерн "Укроборонпром" получил 4,5 млрд грн при фактической потребности 8,6 млрд грн. На производство нового вооружения и военной техники было выделено 2,6 млрд грн, на ремонт – 1,9 млрд грн, сообщили в пресс-службе концерна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укроборонпром" в 2016 году выпустил 2139 нового и модернизированного вооружения
"Укроборонпром" в 2016 году выпустил 2139 нового и модернизированного вооружения
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / facebook

Государственный концерн "Укроборонпром" в 2016 году передал силовым ведомствам Украины около семи тысяч единиц бронетехники и уплатил в бюджеты всех уровней 4,6 млрд грн налогов, говорится в отчете концерна, который был обнародован на его официальном сайте.

Согласно информации, силовым ведомствам Украины было передано 6986 единиц военной техники и боеприпасов. Среди них – 2139 нового и модернизированного вооружения, 1389 отремонтированного, а также 3458 вспомогательных и обслуживающих узлов и агрегатов.

Всего из бюджета в минувшем году концерн получил 4,5 млрд грн при фактической потребности 8,6 млрд грн. На производство нового вооружения и военной техники было выделено 2,6 млрд грн, на ремонт – 1,9 млрд грн.

В 2016 году "Укроборонпром" представил ряд инновационных разработок: транспортный самолет Ан-132, биплан "Горлица", многоцелевой беспилотный бронетранспортер "Фантом", цифровую систему управления огнем "Охотник", боевые модули "Тайпан", "Дуплет" и "Кастет", а также миномет калибра 60 мм КБА-118.

Было подписано более 70 меморандумов о новых направлениях сотрудничества с 20 странами мира.

В бюджеты всех уровней в 2016 году концерн перечислил 4,6 млрд грн налогов и обязательных платежей. Удалось сэкономить 476 млн грн благодаря прозрачным тендерным закупкам.

В государственный концерн "Укроборонпром" входит более 100 предприятий оборонной промышленности. На сайте концерна указано, что на них работает около 80 тыс. специалистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации