Клуб читателей
Гордон
 

В 2017 году в Украине пройдет крупнейший мировой форум о публичных закупках

Право проводить Procurement, Integrity, Management and Openness (PRIMO) Forum в 2017 году Украина выиграла у России.

Решение о проведении форума стало результатом введения электронной системы публичных закупок ProZorro, отметили в Минэкономики страны
Решение о проведении форума стало результатом введения электронной системы публичных закупок ProZorro, отметили в Минэкономики страны
Фото: Система публічних електронних закупівель ProZorro / Facebook

Украина получила право проведения крупнейшего мирового форума по публичным закупкам, посвященного борьбе с коррупцией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

"Мы выиграли право проводить следующий крупнейший форум по публичным закупкам в 2017 году!", – написал он.

По словам Нефедова, конкурентом страны по проведению форума была Россия.

"Но на поле антикоррупции это была игра в одни ворота...", – отметил замминистра экономики. 



Как сообщается на сайте министерства, решение о проведении Procurement, Integrity, Management and Openness (PRIMO) Forum в Украине было принято во время конференции PRIMO в Астане (Казахстан) и "стало результатом доклада украинской делегации относительно первых результатов реформы публичных закупок в Украине и введения электронной системы публичных закупок ProZorro".

"Участники форума отметили технологичность и высокие стандарты работы команды ProZorro и выразили желание узнать больше об украинском опыте реформирования одной из самых коррупционных сфер государства", – указано в сообщении министерства.

Ранее система публичных электронных закупок ProZorro получила в Лондоне награду World Procurement Awards 2016 в номинации публичных закупок.

С 1 апреля все министерства, ведомства и крупнейшие государственные компании Украины перевели закупки в электронную систему ProZorro в связи с вступлением в силу закона "О публичных закупках".

17 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предусматривает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн.

Закон обеспечивает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года в два этапа: с 1 апреля – для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа – для остальных. В Минэкономики заявили, что система ProZorro ко всему этому готова.

По подсчетам Нефедова, уже в 2016 году принятый закон позволит сэкономить в сводном бюджете до 4,5 млрд грн, а в 2017 году, когда он будет работать первый полный год, – от 35 до 40 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 16:44
19 мая, 2016 11:05
11 марта, 2016 19:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации