Клуб читателей
Гордон
 

В аэропорту Борисполь СБУ выявила факты заключения заведомо убыточных контрактов

По данным спецслужбы, аэропорт обслуживал самолеты одной из авиакомпаний по ценам ниже себестоимости.

СБУ: Аэропорт Борисполь заключал заведомо невыгодные контракты на обслуживание воздушных судов
СБУ: Аэропорт Борисполь заключал заведомо невыгодные контракты на обслуживание воздушных судов
Фото: kbp.aero

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) выявили факты составления руководством аэропорта Борисполь заведомо невыгодных контрактов с коммерческими структурами на предоставление услуг по наземному обслуживанию воздушных судов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Согласно договорам с одной из отечественных авиакомпаний, должностные лица начисляли суммы за предоставленные аэропортом услуги по ценам ниже их себестоимости", – сказано в сообщении.

Вследствие этого государству причинен ущерб в крупных размерах.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Вчера сообщалось, что сотрудники СБУ задокументировали коррупционные действия одного из руководителей аэропорта Борисполь, из-за которых бюджет недополучил более 2 млн грн.

В Украине с конца прошлого года продолжается конкурс на должность руководителя аэропорта Борисполь. В конце прошлого месяца комитет по назначениям Министерства экономического развития и торговли Украины предложил на этот пост директора государственного авиационного предприятия "Украина" Юрия Солончука. Кандидатура Солончука передана в правительство на утверждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации