Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аэропорту Львов СБУ разоблачила и блокировала неправомерную сделку по закупке горючего

По данным спецслужбы, ГП "Международный аэропорт Львов им. Данилы Галицкого" по результатам тендерных процедур закупило 350 тыс. л горючего на сумму 5 млн 840 тыс. грн, однако после корректировки соглашения должностными лицами стоимость контракта повысилась, а объемы горючего – уменьшились.

СБУ: Расследование продолжается
СБУ: Расследование продолжается
Фото: luckyt.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и блокировали попытку растраты государственных средств должностными лицами государственного предприятия (ГП) "Международный аэропорт Львов им. Данилы Галицкого". Об этом в Facebook сообщает пресс-центр СБУ.

"Государственное предприятие по результатам тендерных процедур закупило 350 тыс. л горючего на сумму 5 млн 840 тыс. грн. Затем должностные лица аэропорта, вопреки требованиям действующего законодательства, внесли изменения в заключенный договор. Вследствие "корректировки" соглашения стоимость контракта повысилась, а объемы горючего – наоборот, уменьшились", – говорится в сообщении.

Следователи СБУ открыли уголовное дело по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

2 июля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обратился в СБУ с просьбой разобраться в вопросе стоимости авиационного топлива в Одесском аэропорту. По словам губернатора, монополист продавал в аэропорту Одессы топливо на 30% дороже его стоимости в Борисполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации