Клуб читателей
Гордон
 

В Черниговской области правоохранители обнаружили нанесение ущерба бюджету в 1,5 млн гривен предприятием "Укравтодора"

Руководство предприятия безосновательно вносило в акты выполненных работ стоимость эксплуатации машин и механизмов, которые фактически не использовались.

Руководители предприятия завышали стоимость работ по обслуживанию дорог и обочин
Руководители предприятия завышали стоимость работ по обслуживанию дорог и обочин
Фото: giscrimea.com

Служба безопасности Украины и милиция вскрыли в Черниговской области факты причинения убытков государственному бюджету служебными лицами одного из государственных предприятий, которое подчиняется "Укравтодору". Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, руководство госпредприятия безосновательно вносило в акты выполненных работ стоимость эксплуатации машин и механизмов, которые фактически не использовались. Кроме того, искусственно завышалась стоимость работ по обслуживанию дорог и обочин за счет необоснованного увеличения коэффициента трудозатрат.

"По предварительным результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия, проведенной по инициативе СБУ, перерасход бюджетных средств составляет почти полтора миллиона гривен", – говорится в сообщении.

По материалам СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность).

Ранее сотрудники СБУ разоблачили и блокировали попытку растраты государственных средств должностными лицами государственного предприятия (ГП) "Международный аэропорт Львов им. Данилы Галицкого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации