Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области СБУ разоблачила схему финансирования террористов посредством незаконного экспорта угля

Директор "Шахты Ждановской" по "согласованию" с главарями террористов "ДНР" организовал несколько экспортных операций угольной продукции и направил полученные средства на дополнительное финансирование террористической организации, сообщили в СБУ.

СБУ: С временно оккупированной боевиками территории было экспортировано более 664 тыс. т различных марок угля на общую сумму более 433 млн грн
СБУ: С временно оккупированной боевиками территории было экспортировано более 664 тыс. т различных марок угля на общую сумму более 433 млн грн
Фото: radiosvoboda.org

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили схему финансирования террористической организации "ДНР" должностными лицами ОАО "АП "Шахта Ждановская". Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

"Директор шахты по согласованию с главарями террористов "ДНР" организовал несколько экспортных операций угольной продукции. Полученные средства были направлены на дополнительное финансирование незаконных вооруженных формирований этой террористической организации", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего с временно оккупированной боевиками территории было экспортировано более 664 тыс. т угольной продукции различных марок на общую сумму свыше 433 млн грн.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

"Покупали уголь "Шахты Ждановской" иностранные компании – в частности, FLAME SA (Швейцария) и ELBERT INVEST LLP (Великобритания), которые по всем признакам не являются конечными получателями продукции", – проинформировали в пресс-центре.

Главное следственное управление СБУ открыло уголовное дело по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины. "Продолжаются оперативно-следственные действия", – сообщили в ведомстве.

В начале мая руководство террористов "ДНР" заявило, что половину всего объема угля, добываемого на шахтах, они поставляют в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 14:54
25 мая, 2015 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации