Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия хочет провести расследование по подозрению в поддержке Люксембургом фирм, уклоняющихся от уплаты налогов

Люксембургские налоговые органы обвиняют в том, что те использовали финансовые схемы, позволяющие платить налог в размере 1% от прибыли.

Люксембург подозревают в поддержке налоговых минимизаторов
Люксембург подозревают в поддержке налоговых минимизаторов
Фото: ЕРА

Еврокомиссия обещает провести независимое расследование по обвинениям в адрес Люксембурга в поддержке уклонения фирм от уплаты налогов.

Об этом 6 ноября заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас в Брюсселе, сообщает Deutsche Welle.

При этом в ЕС отметили необходимость исключить вмешательство в ход расследования председателя Еврокомиссии Жана-Клода, который долгое время был министром финансов Люксембурга и до 2013 года возглавлял правительство страны.

6 ноября в СМИ появилась информация о том, что немецкие и международные концерны при поддержке Люксембурга уклонялись от уплаты налогов на миллиардные суммы.

Согласно полученным секретным документам, люксембургские налоговые органы якобы дали согласие на использование финансовых схем, разработанных по заказу компаний аудиторской и консалтинговой фирмой Pricewaterhouse Coopers (PwC). Благодаря этим схемам, некоторым фирмам удавалось платить налог в размере 1% с прибыли.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Европейские банки будут обязаны автоматически отправлять данные о счетах клиента налоговым ведомствам той страны, гражданином которой является пользователь услуг финучреждения. Таким образом в ЕС решили бороться с уклонением от налогов.

Против закона активно выступали Люксембург и Австрия.

В Германии в связи с ужесточением законодательства рекордное число людей, уклонявшихся от налогов, явилось с повинной. С начала 2014 года явку с повинной написали 31 927 налоговых уклонистов. Среди лидеров – федеральные земли Баден – Вюртемберг, Северный Рейн – Вестфалия и Бавария.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 09:35
22 октября, 2014 15:25
21 октября, 2014 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации