Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Газпроме" решили ликвидировать два газопровода, проходящих через территорию "ДНР"

Одно из дочерних предприятий "Газпрома" объявило тендер на ликвидацию магистральных газопроводов "Таганрог – Амвросиевка" и "Таганрог – Мариуполь".

"Газпром" избавляется от нескольких старых магистральных газопроводов, идущих через территорию "ДНР"
"Газпром" избавляется от нескольких старых магистральных газопроводов, идущих через территорию "ДНР"
Фото: ЕРА

Одно из дочерних предприятий российского "Газпрома", ООО "Газпром трансгаз Краснодар", объявило тендер по отбору подрядчика для ликвидации магистральных газопроводов "Таганрог – Амвросиевка I" и "Таганрог – Мариуполь II" длиной 52,4 км и 56,7 км соответственно, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Вышеперечисленные газопроводы были выведены из эксплуатации еще в 90-х годах. И для транспортировки газа достаточно параллельных газопроводов, пояснила агентству причину объявления тендера начальник службы по связям с общественностью "Газпром трансгаз Краснодар" Евгения Слесаренко.

"Содержание газопроводов "Таганрог – Амвросиевка I" и "Таганрог –Мариуполь II", возраст которых на тот момент превышал 35 лет и которые требовали дорогостоящего капремонта, было признано нецелесообразным", – отметила она.

Теперь в "Газпроме" приняли решение о ликвидации газопроводов, чтобы выполнить требования законодательства по обеспечению промышленной безопасности.

Город Амвросиевка Донецкой области находится на территории, подконтрольной боевикам "ДНР".

Зачем нужен референдум по НАТО?

Ранее народный депутат Татьяна Черновол заявила, что оккупированную пророссийскими боевиками часть территории Донбасса нужно отделить от Украины и отключить сепаратистам газ.

По мнению Черновол, длительная война на Донбассе проигрышна для Украины. И не стоит снабжать газом территории, подконтрольные боевикам "ДНР" и "ЛНР".

"Почему мы должны давать газ, если эта территория подконтрольна Путину? Пусть Путин дает газ", – заявила она.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что правительство рассматривает возможность бартера с угольными компаниями, находящимися на подконтрольных сепаратистам территориях. Власти готовы менять на уголь газ и электричество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 18.01
24 ноября, 2014 17.43
24 ноября, 2014 14.30
22 ноября, 2014 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации