Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии начались слушания по "Северному потоку – 2"

В немецком Штральзунде за закрытыми дверями пройдут пятидневные слушания, которые позволят отраслевым ведомствам и заинтересованным гражданам привести свои аргументы относительно проекта газопровода "Северный поток – 2".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экологи выступают против строительства газопровода
Экологи выступают против строительства газопровода
Фото: EPA

В немецком Штральзунде 17 июля начались слушания по проекту газопровода "Северный поток – 2", которые станут частью получения разрешительного удостоверения на его строительство, сообщает газета Ostsee-Zeitung.

Издание отмечает, что пятидневные слушания, которые проходят за закрытыми дверями, позволят отраслевым ведомствам, общественным объединениям и заинтересованным гражданам привести свои аргументы.

В адрес Горного управления в Штральзунде и Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии поступило более 200 заявлений.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступает против выдачи разрешения на строительство. По данным экологов, при строительстве только в исключительной экономической зоне Германии будет выделено 239 тонн фосфора.

Защитники природы также требует улучшения компенсаций за планируемый ущерб окружающей среде. Свое несогласие со строительством газопровода ранее высказали и фермеры с острова Рюген.

Начать строительство второй очереди газопровода "Северный поток" длиной 1200 км планируется в 2018 году. Ориентировочная стоимость проекта, который поддерживает правительство ФРГ, €9,5 млрд евро.

Проект "Северный поток – 2", возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток протяженностью 1224 км с пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. Он проходит по дну Балтийского моря. "Газпром" начал поставки по этому газопроводу в 2012 году.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода "Северный поток" не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

В марте 2016 года восемь стран Евросоюза подписали обращение в Еврокомиссию с протестом против проекта газопровода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 11.04
25 июня, 2017 20.04 |обновлено
10 декабря, 2016 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации