Клуб читателей
Гордон
 

В госбюджете на 2016 расходы на оборону предусмотрены в размере 4,4% ВВП

На оборону страны правительство планирует потратить в 2016 году 100 млрд грн.

В следующем году на оборону планируется потратить 100 млрд грн
В следующем году на оборону планируется потратить 100 млрд грн
Фото: ЕРА

В государственном бюджете на 2016 год расходы на оборону предусмотрены в размере 4,4% валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом говорится в проекте госбюджета, обнародованном Министерством финансов Украины.

Это эквивалентно 100 млрд гривен.

2 декабря проект бюджета будет обсуждаться на заседании Кабинета Министров. Его текст роздан также всем народным депутатам.

В государственном бюджете на 2015 год для Министерства обороны Украины предусмотрено 45,8 млрд грн ($2,03 млрд) или 2,7% ВВП. По данным оборонного ведомства, это в 1,7 раза больше, чем в 2014 году.

В конце мая президент Украины подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП. При этом в соответствии с Военной доктриной, непосредственно на оборону должно расходоваться не менее 3% ВВП.

Кабинет Министров Украины планирует внести проект государственного бюджета на 2016 год, а с ним – пакет законопроектов о структурных реформах на рассмотрение Верховной Рады в начале декабря. По словам премьер-министра Украины Арения Яценюка, проект бюджета будет согласован с МВФ, а его основой станут безопасность и оборона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 13:52
19 ноября, 2015 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации