Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области предприятие продали дешевле предложенной на торгах цены – СМИ

Принадлежавший ликвидированному два года назад банку "Форум" Чугуевский маслоэкстракционный завод был продан, чтобы Фонд гарантирования вкладов получил деньги для компенсации кредиторам. Но последняя, самая высокая ставка не была учтена системой, в итоге вкладчики банка могут недополучить более миллиона гривен, пишет в статье-расследовании издание "Цензор.НЕТ".

Чугуевский маслоэкстракционный завод ввели в эксплуатацию в начале ноября 2014 года
Чугуевский маслоэкстракционный завод ввели в эксплуатацию в начале ноября 2014 года
Фото: agronews.ua

Участник торгов на покупку завода в Харьковской области подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с требованием проверить нарушения во время проведения аукциона. Руководство общества с ограниченной ответственностью "ФК "СТРОНГ" заявило, что Чугуевский маслоэкстракционный завод был продан ниже предложенной им цены, пишет в редакционной статье-расследовании интернет-издание "Цензор.НЕТ".

Завод принадлежал банку "Форум", который был ликвидирован в 2014 году. Выручка от продажи предприятия на Аграрной бирже должна пойти в Фонд гарантирования вкладов, а оттуда – на компенсации вкладчикам закрытого банка. 

Торги состоялись 27 сентября, пишет автор статьи, но итоговая сумма продажи оказалась ниже самой высокой ставки более чем на миллион гривен. По правилам, после последнего ценового предложения у участников есть пять минут, чтобы попытаться его перебить, что и случилось. 

Но система по какой-то причине не учла это время и завершила аукцион на три минуты и одну секунду раньше положенного, утверждает издание. В итоге ставка компании "ФК "СТРОНГ" в 159 млн 689 тыс. грн не была учтена, и биржа зафиксировала победителя, который обязался купить завод за 158 млн 183 тыс.

Представители компании считают, что НАБУ должно открыть производство по статьям 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. "Цензор.НЕТ" со своей стороны отправил информационные запросы в Аграрную биржу и Фонд гарантирования вкладов с просьбой прокомментировать ситуацию.

Чугуевский маслоэкстракционный завод расположен в Харьковской области, его ввели в эксплуатацию в начале ноября 2014 года, сообщало издание "Дело". Завод перерабатывает 1,2 тысяч тонн подсолнечника в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 18:26 |обновлено
30 сентября, 2016 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации