Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области СБУ обезвредила группировку воров элитных автомобилей

Похитители требовали от хозяев за возвращение неповрежденного автомобиля 20–25% от его рыночной стоимости, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бандиты требовали от владельцев автомобилей выкуп за их собственные машины
Бандиты требовали от владельцев автомобилей выкуп за их собственные машины
Фото: Владислав Абдула / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией обезвредила в Харькове межрегиональную группировку профессиональных преступников, которая специализировались на похищении элитных автомобилей. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Члены банды похищали иномарки последних лет выпуска, преимущественно Toyota и Lexus, и предлагали вернуть их же владельцам за вознаграждение. Сумма, которую похитители требовали за возвращение неповрежденного автомобиля, составляла 20–25% от его рыночной стоимости.

Установлено, что участники группы причастны к более чем 15 кражам автомобилей во многих регионах Украины.

Часть полученных денег бандиты передавали на временно захваченную террористами территорию Луганской области. На эти деньги они покупали наркотики и огнестрельное оружие, которые переправляли через линию разграничения для реализации в других регионах Украины.

Организатором банды оказался 33-летний житель Луганской области. Среди членов группировки был бывший работник милиции с Донбасса, уволенный в прошлом году.

29 марта правоохранители задержали организатора и двух активных членов группировки. У задержанных изъяты похищенный автомобиль Toyota RAV4, деньги, устройство для считывания кодов сигнализации, автомат с патронами и психотропные средства.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации