Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве СБУ ликвидировала конвертационный центр с ежемесячным оборотом более 50 млн грн

К организации конвертационного центра причастны шестеро граждан Украины, в числе которых сотрудник одного из государственных контролирующих органов, сообщили в СБУ.

Используя фиктивные коммерческие предприятия, злоумышленники заключали сделки купли-продажи, сообщили в СБУ
Используя фиктивные коммерческие предприятия, злоумышленники заключали сделки купли-продажи, сообщили в СБУ
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратила в Киеве незаконную деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом более 50 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

Правоохранители установили, что к организации конвертационного центра причастны шестеро граждан Украины, в числе которых сотрудник одного из государственных контролирующих органов.

"Используя подконтрольные фиктивные коммерческие предприятия столичного региона, злоумышленники заключали сделки купли-продажи сельскохозяйственной техники и продукции. Через открытые в коммерческих банках счета дельцы переводили средства в наличные под несуществующие товарные операции", – говорится в сообщении.

Силовики провели санкционированные обыски по месту жительства и работы организаторов конвертационного центра в Дарницком районе Киева и 15 банковских учреждениях. Наложены аресты на счета 30 юридических лиц, причастных к сделке.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 19:10
21 марта, 2016 19:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации