Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму хотят сократить сроки обращения гривны

Самопровозглашенная крымская власть решила пересмотреть сроки работы на полуострове бивалютной системы гривны и рубля в связи с резким падением гривны.

В ближайшее время гривну могут изъять из оборота в Крыму
В ближайшее время гривну могут изъять из оборота в Крыму
Фото: sq.com.ua

Нестабильность украинской гривны дает повод говорить о пересмотрении сроков обращения гривны на полуострове. Об этом написал первый вице-премьер нелегитимной власти Крыма Рустам Темиргалиев на своей странице в Facebook.

"Резкое падение украинской валюты и возрастающая вероятность дефолта Украины заставляют нас пересмотреть сроки работы бивалютной системы на полуострове. Обсуждается возможность значительного изъятия гривневой массы в коротком периоде, при условии неограниченного обмена гривны на рубли и компенсации вкладов крымчан в украинских банках Агентством страхования вкладов", – пишет Темиргалиев.

По его словам, агенство уже разворачивает сеть офисов по Крыму, на рублевые расчеты также переходят монополии "Крымэнерго" и "Крымгаз".

Ранее самопровозглашенные крымские власти заявляли, что параллельное хождение гривны и рубля будет осуществляться до 1 января 2016 года.

Куда катится гривна?

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, гривна стабилизируется в течение мая с помощью финансирования от МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации