Клуб читателей
Гордон
 

В "ЛНР" заявляют, что Украина по-прежнему оплачивает им электроэнергию

ООО "Луганское энергетическое объединение" опровергло заявление Минэнергоугля Украины о прекращении оплаты электроэнергии, поступающей из России в "ЛНР".

В "ЛНР" не получали официальных бумаг о прекращении Украиной оплаты российской электроэнергии
В "ЛНР" не получали официальных бумаг о прекращении Украиной оплаты российской электроэнергии
Фото: itc.ua

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) опровергает заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина о том, что с 10 апреля Киев не оплачивает электроэнергию, поступающую из России в "ЛНР". Об этом заявил первый заместитель гендиректора ООО "ЛЭО" Александр Емельяненко, сообщает сепаратистское издание "ЛуганскИнформЦентр".

"Из России электроэнергия поступает, и платит за нее Украина. Официальных документов (о прекращении поставок электроэнергии."ГОРДОН") на данный момент нет", – заявил Емельяненко.

По словам замдиректора "ЛЭО", на прошлой неделе он обсуждал этот вопрос с представителями РФ, и они также не получали от Украины официальных уведомлений об отказе от оплаты.

"Информация о том, что линия, по которой питается республика ("ЛНР"."ГОРДОН"), убрана из межгосударственных контрактов, не подтверждена", – добавил он.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

20 апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина с 10 апреля не оплачивает электроэнергию, которая поступает из России в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

В декабре 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Один касался импорта российской электроэнергии в Украину, второй – поставок электроэнергии в Крым. Подписанию контракта предшествовали веерные отключения света в Украине и на полуострове.

Годовой контракт относительно импорта электроэнергии на материковую Украину вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 18:23
20 апреля, 2015 11:39
18 апреля, 2015 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации