Клуб читателей
Гордон
 

В мае Украина получит $5 млрд от западных партнеров

В этом месяце в Украину придут $3 млрд от МВФ, $1 млрд от США и $1 млрд от ЕС, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Первые деньги от ЕС, США и МВФ придут в Украину в мае
Первые деньги от ЕС, США и МВФ придут в Украину в мае
Фото: obozrevatel.ua

Украина получит дополнительную помощь от Евросоюа, США и Всемирного банка. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на пресс-конференции 1 мая, сообщает официальный сайт политика. Уже в мае Украина получит первые деньги от МВФ, а также помощь от ЕС и США.

"В течение мая мы получаем первый транш МВФ в размере $3 млрд, $1 млрд от США и до одного миллиарда доларов от ЕС" , – сообщил премьер. 

Часть денег пойдет в золотовалютные резервы НБУ, еще часть – на стабилизацию макрофинансовой ситуации и на своевременную выплату зарплат и пенсий.

"Если бы Украина не получила кредит МВФ, не знаю, какой бы был курс национальной валюты – 25 или 35. Последние два месяца мы фактически зубами удерживали ситуацию по выплате зарплат, пенсий и валютный курс", – заявил Яценюк.

Первомай в Украине. В ожидании войны. Онлайн-репортаж


Международный валютный фонд согласовал выделение Украине $17 млрд кредита. Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявляла, что программа помощи Украине будет утверждена, если фонд не увидит опасности провала или невыполнения Киевом своих обязательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2014 11:29
1 мая, 2014 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации