Клуб читателей
Гордон
 

В МАУ заявили, что Саакашвили пожаловался на цены за билет в эконом-классе, но на самом деле летел бизнес-классом

В авиакомпании "Международные авиалинии Украины" заявила, что слова главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о завышенных ценах на ее полеты не соответствуют действительности.

В МАУ заявили, что не завышают цены на билеты
В МАУ заявили, что не завышают цены на билеты
Фото: 112.ua

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) опровергла заявления главы Одесской ОГА Михэила Саакашвили о завышенных ценах на полеты, обнародовав данные о его полетах на рейсах МАУ и ценах приобретенных билетов, передает "Интерфакс-Украина".

"Цитата Саакашвили: "Я плачу в лучшем случае $160–170, а обычно $250–300 за эконом-класс он должен стоить минимум в три раза дешевле". Мы подняли те рейсы, о которых идет речь: рейс Киев – Одесса: господин Саакашвили летел на этом рейсе 2 июня 2015 года, купив билет за $200 не в эконом, а в бизнес-классе", – заявил глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг.

По его словам Саакашвили с января 2014 года по июнь 2015 года воспользовался услугами МАУ 33 раза.

"Для нас он – очень уважаемый пассажир. Из них 17 раз он пролетел в эконом-классе, 16 раз – в бизнес-классе. При этом на один из рейсов он купил билет за день до него, а порядка 70% пассажиров этого же рейса купили билеты заранее. Стоимость билетов в итоге была даже не в три, а в 10 раз дешевле", – подчеркнул Майберг.

При этом он добавил, что на рейсе, билет на который Саакашвили купил за $220 в бизнес-классе 40% билетов было куплено заранее по цене от $22,5 до $50.

Также в МАУ заявили, что не являются монополистами на ряде авиамаршрутов. В частности, по словам Майберга на маршруте Одесса – Стамбул, помимо МАУ работают Turkish Airlines и Onur Air.

"Господин Саакашвили также заявил, что на маршруте Киев – Одесса летает одна авиакомпания. На нем назначено целых пять перевозчиков, летают по факту два – МАУ и YanAir", – добавил он.

При этом Майберг согласился с заявлением Саакашвили по поводу завышенной стоимости авиатоплива в Одессе. И добавил, что компания-поставщик топлива в Одесском аэропорту уже снизила цену.

"Мы получили уведомление, что они нам снижают цену: сначала на $40, затем порядка $100", – рассказал Майберг.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обратился в Службу безопасности Украины с просьбой разобраться в вопросе стоимости авиационного топлива в Одесском аэропорту.

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили 26 июня пришел на заседание Госавиаслужбы и вступил в спор с главой ведомства Денисом Антонюком. Одесский губернатор обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста, намекая на авиакомпанию МАУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 14:58  
6 июля, 2015 10:59
5 июля, 2015 22:35  
4 июля, 2015 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации