Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минагропроде прогнозируют, что в этом году Украина соберет 60 млн тонн зерновых

Цифра учитывает потери урожая в результате аннексии Крыма и войны на востоке Украины.

Игорь Швайка
Игорь Швайка
Фото: minagro.gov.ua

В этом году украинские аграрии смогут собрать около 60 млн тонн зерновых против рекордных 63 млн тонн, которые страна получила в прошлом году. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, передает "УНИАН".

"Мы сегодня стоим на уровне 60 млн тонн, плюс-минус цифра отличается в пределах 30-40 тыс. тонн", – заявил Швайка.

Он добавил, что эта цифра рассчитана с учетом потерь урожая в результате аннексии Россией Крыма и военных действий на Донбассе.

Ранее в министерстве прогнозировали Украине более высокий урожай зерновых, чем в 2013 году, когда страна собрала рекордные за годы независимости 63 млн тонн зерна.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с "удорожанием кормов". Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

"Если следовать принципу "кому выгодно", то вторжение в Украину организовали российские дачники, чтобы втридорога продать свои гнилые и безвкусные урожаи. Но выгода от самоизоляции России не столько денежная, сколько психологическая. Картина мира меняется, как у ребенка, который накрылся подушкой или нюхает клей, или накинул себе на шею петлю и сдавливает собственное горло", – заявил священник Яков Кротов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 15.19
25 августа, 2014 14.53
24 августа, 2014 18.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации