Клуб читателей
Гордон
 

В Минэкономразвития заявили, что "пока неизвестно", завышены ли цены на закупленные Киевским онкоцентром швабры

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов посоветовал представителям бизнеса обжаловать тендерную документацию, если возникают сомнения в отношении цен на закупки.

Нефедов: Эти "швабры" профоборудование, оно дорогое, на него нет очевидных цен на "Розетке" или "Амазоне"
Нефедов: Эти "швабры" – профоборудование, оно дорогое, на него нет очевидных цен на "Розетке" или "Амазоне"
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Пока неизвестно, по завышенным ли ценам Киевский онкологический центр закупил немецкие швабры Vermop (были куплены 50 штук, цена одной швабры составила 2,5 тыс. грн). Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

"Завышены ли цены на эту конкретную закупку – пока неизвестно, но вполне возможно. Эти "швабры" – профоборудование, оно дорогое, на него нет очевидных цен на "Розетке" или "Амазоне". Наша цель – это именно максимальное раскрытие информации, которая позволяет обществу, конкурентам и специалистам сделать выводы", – написал он.

Также Нефедов посоветовал представителям бизнеса обжаловать тендерную документацию, если возникают сомнения.

"Хочу обратиться к бизнесу. Если вы считаете, что такие системы клининга не нужны – подавайте запросы закупщикам и обжалуйте тендерную документацию. Если вы можете поставить дешевле – это ваш шанс", – добавил он.



Накануне стало известно, что в Киевском городском клиническом онкологическом центре нашли способ обойти систему электронных торгов ProZorro и закупили 50 швабр за 123 тыс. грн (цена одной швабры составила 2,5 тыс. грн).

Как сообщил руководитель отдела борьбы с коррупцией центра "Эйдос" Глеб Каневский, эти швабры были указаны в системе как "устройство с удерживателем и насадкой" и на это предложение в указанном тендере подал заявку только один участник, в результате 50 "устройств" были приобретены за 123 тыс. грн. Эксперт подчеркнул, что такое нечеткое описание предмета закупки вводит в заблуждение участников и снижает конкурентность.

С 1 апреля текущего года все министерства, ведомства и крупнейшие государственные компании перевели закупки в электронную систему ProZorro в связи с вступлением в силу закона "О публичных закупках".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 17:59
3 июня, 2016 15:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:29
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации