Клуб читателей
Гордон
 

В Минэкономразвития заявили, что разница в цене на газ способствовала развитию коррупции

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив отметила, что в Украине единая цена на природный газ будет впервые за 10 лет.

Ковалив: Маржа была достаточно большой и вызвала потенциальные злоупотребления в газовом секторе Украины
Ковалив: Маржа была достаточно большой и вызвала потенциальные злоупотребления в газовом секторе Украины
Фото: 5.ua

Большая разница в ценах на природный газ способствовала развитию коррупции в газовом секторе Украины. Об этом заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив в эфире "5 канала".

"Это, наверное, впервые за последние 10 лет, когда в Украине будет единая цена на природный газ... Между 3600 грн и 7200 грн разница была в два раза. Фактически это была возможность дополнительно заработать, что мы называем коррупцией в газовом секторе. Потому что эта маржа была достаточно большой и вызвала потенциальные злоупотребления на рынке", – отметила она.

Сегодня Гройсман заявил, что Кабинет Министров Украины установит единую цену на газ для населения и промышленности, которая составит 6879 грн за тысячу кубометров.

В представительстве Европейского союза в Киеве одобрили решение правительства Украины о повышении цены на газ для населения.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров.

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк сообщал, что следующий этап повышения тарифов для населения состоится 1 апреля. Но в Министерстве социальной политики заявляли, что решения о повышении стоимости газа еще нет. 

Новый премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что он вынужден повышать тарифы на газ для населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 11:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации