Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минэнерго сообщили о приостановке поставок угля из России в Украину

Компании ДТЭК и "Центрэнерго" заявляют, что больше не получают энергоносители из России, отметил министр энергетики Украины Юрий Продан.

Минэнерго прокомментировало ситуацию с поставками российского угля в Украину
Минэнерго прокомментировало ситуацию с поставками российского угля в Украину
Фото: ЕРА

Поставки угля из России в Украину приостановлены. Об этом в своем Facebook заявила спикер министерства энергетики Украины Елена Мищенко со ссылкой на слова министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана.

"По информации, которую Министерство энергетики и угольной промышленности Украины получило от компаний "Центрэнерго" и ДТЭК, поставки угля из России приостановлены", – процитировала Мищенко главу Минэнерго.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Ранее сообщалось, что до конца 2014 года украинская государственная компания "Центрэнерго" закупит 509 тысяч тонн российского угля для нужд трех своих теплоэлектростанций – Змиевской, Трипольской и Углегорской.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них 24 шахт работают в режиме угледобычи, 12 шахт – в режиме поддержания жизнедеятельности, еще одну шахту разбомбили боевики. Из украинских шахт, которые находятся под контролем сепаратистов, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию.

В сентябре Украина заключила соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля. В октябре в Украину были доставлены несколько его партий. Но в октябре президент Украины Петр Порошенко усомнился в прозрачности схем закупки южноафриканского угля, в связи с чем министр энергетики Юрий Продан был вызван в Генпрокуратуру Украины на допрос. 11 ноября стало известно, что из-за этого конфликта поставщик из ЮАР Steel Mont объявил об отказе продлить соглашение на поставки угля в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 00.29
17 ноября, 2014 23.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации