Клуб читателей
Гордон
 

В минфине РФ считают, что экономика страны находится в "центре шторма"

Российские политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят экономике страны выйти из "центра шторма" тяжело, но в управляемом режиме, заявила первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Нестеренко отметила, что если ничего не менять в экономике РФ, к концу года не будет ни резервов, ни возможности выплачивать зарплаты
Нестеренко отметила, что если ничего не менять в экономике РФ, к концу года не будет ни резервов, ни возможности выплачивать зарплаты
Фото: территориясмыслов.рф

Экономика России находится в "центре шторма". Об этом на всероссийском образовательном форуме "Территория смыслов" заявила первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, передают "РИА Новости".

Она подчеркнула, что "центр шторма" – это когда все затихает и выглядит благополучно, хотя на самом деле вокруг стихия. Замминистра считает, что политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого "центра" выйти тяжело, но в управляемом режиме. Она назвала "очевидным", что экономика РФ попала и будет в завихрении.

Нестеренко отметила, что стабильность ситуации в российской экономике сейчас поддерживается за счет резервов и если ничего не менять, то к концу года не будет ни резервов, ни возможности выплачивать зарплаты. 

В мае президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика прошла дно кризиса. О том, что пик кризиса в РФ уже достигнут и ситуация в экономике страны стабилизируется, он также заявлял еще в октябре 2015 года.

Всемирный банк прогнозировал на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций сокращение ВВП России на 3,8% в 2015-м и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в размере 1,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 10:53
22 июня, 2016 14:26
17 июня, 2016 16:45
5 июня, 2016 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации