Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мининфраструктуры рекомендуют предприятиям искать альтернативу газовому отоплению

Заменить газ планируют мазутом, энергией солнца, опилками, соломой и биомассой.

Альтернативное топливо может частично заменить газ
Альтернативное топливо может частично заменить газ
Фото: facenews.ua

Для достижения максимальной экономии газа Украине не обязательно полностью отказываться от газового оборудования, однако следует установить рядом резервное, которое будет генерировать тепло на другом топливе. Об этом во время совещания с инженерами предприятий, входящих в структуру ведомства, заявил первый заместитель Министра инфраструктуры Александр Малин.

Как отметил первый замминистра, чтобы определиться с альтернативным топливом, Министерство инфраструктуры рекомендует предприятиям ориентироваться на местные источники ресурсов.

"На севере и западе, как вариант, могут использоваться все производные лесопродукции, на юге – солома, повсюду – другие виды биомассы, мазут, солнечная и электроэнергия и так далее", – заявил Малин.

Он также отметил, что перед избранием альтернативного вида тепла на предприятиях обязательно следует провести структуризацию оборудования, теплоизоляцию помещений, установить счетчики, чтобы платить только за потребляемое тепло и отказаться от оплаты за теплоэнергию по квадратным метрам.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Киевлянам стоит задуматься об утеплении жилищ и покупке обогревателей. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов. Он также отметил, что все коммунальные больницы должны предусмотреть использование котлов на твердом топливе.

Отключение горячей воды в Киеве происходит с целью стабильного прохождения отопительного сезона. Дефицит газа в столице составляет около 50% от потребностей. Горячее водоснабжение в столице будет восстановлено до сентября 2014 года. 

С 1 июля тарифы на тепло- и водоснабжение населения выросли в среднем в 1,6 раза. С 1 июня вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для населения. Согласно постановлению правительства №149, они поднялись в основном на 30%. С 1 мая тарифы на газ для населения возросли на 40%. Малообеспеченные семьи киевлян смогут рассчитывать на компенсацию в 100 грн при расчете за жилищно-коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 14.22
3 августа, 2014 19.50
26 июля, 2014 15.10
25 июля, 2014 14.30
23 июля, 2014 14.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации