Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобороны Украины представили новую систему автоматизации учета вещевого имущества

Система даст полную прозрачность в обеспечении, решения можно будет принимать в секунды, сообщил координатор Проектного офиса реформ при Минобороны Украины Андрей Загороднюк.

Загороднюк: Система охватывает всю цепочку от Тыла Вооруженных сил до рядового солдата
Загороднюк: Система охватывает всю цепочку от Тыла Вооруженных сил до рядового солдата
Фото: Андрей Загороднюк / Facebook

Проектный офис реформ при Министерстве обороны Украины презентовал новую систему автоматизации учета вещевого имущества. Об этом сообщил в Facebook руководитель Проектного офиса реформ при Минобороны Украины Андрей Загороднюк.

"В понедельник (30 ноября."ГОРДОН") в Одессе на Объединенном центре обеспечения презентовали министру обороны (Степану Полтораку."ГОРДОН") и руководству МОУ новую систему автоматизации учета вещевого имущества на базе комплекса SAP, который используют абсолютное большинство армий НАТО", – написал Загороднюк.

Он отметил, что сегодня учет на большинстве складов МОУ в бумажной форме "с соответствующими последствиями".

"Система даст полную прозрачность в обеспечении, решения можно будет принимать в секунды. Программа была куплена когда-то МОУ, но ни разу не использовалась. Система охватывает всю цепочку от Тыла Вооруженных сил до рядового солдата. В системе предусмотрены и карточки бойца и планшеты старшины отвечающего за вещевое обеспечение. Работает как в мирное время так и в зоне ведения боевых действий. Приложение в Андроиде для этой программе наши ребята сделали сами. А сам комплекс конфигурировали около полугода", – рассказал Загороднюк.

Летом президент Украины Петр Порошенко сообщал, что Министерство обороны Украины введет систему выдачи военнослужащим личной карточки, по которой будет осуществляться вещевое и пищевое обеспечение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации