Клуб читателей
Гордон
 

В Нацбанке подсчитали длительность "жизни" украинских банкнот

По расчетам НБУ, сроки пребывания в обращении банкнот низких номиналов составляют около одного года, а период обращения монет оценивается в 20–25 лет.

В Нацбанке подсчитали длительность "жизни" банкнот
В Нацбанке подсчитали длительность "жизни" банкнот
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) подсчитал период обращения монет и банкнот до их прихода в негодность. Соответствующие данные опубликовала пресс-служба НБУ в Facebook.

Отмечается, что средняя продолжительность пребывания в обращении украинских банкнот зависит от их номинала.

"По расчетам НБУ, сроки пребывания в обращении банкнот низких номиналов (1–5 гривен) составляют около одного года; банкнот средних номиналов (10, 20, 50 гривен) – от одного до трех лет; номиналами 100 и 200 гривен – от пяти до восьми лет; а номиналом 500 гривен – более восьми лет, что соответствует мировой практике", – говорится в сообщении.

В НБУ добавили, что период "жизни" монет значительно дольше банкнот, особенно низких номиналов, и составляет 20–25 лет.



По подсчетам Национального банка Украины, на 1 июля 2016 года в наличном обороте в стране находится 307,4 млрд грн. На каждого украинца приходится 65 банкнот и 278 монет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 00:33
24 марта, 2016 15:50  
25 декабря, 2015 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации