Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Нафтогазi" сообщили, что довольны итогами слушаний в Стокгольме по спору с компанией "Газпром"

Коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко сообщил, что аргументы юристов, экспертов и свидетелей украинской стороны были убедительны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Витренко: Для "будьмо" был повод
Витренко: Для "будьмо" был повод
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Слушания в Стокгольмском арбитраже в рамках спора НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" по контракту на поставку газа завершились. Об этом сообщил в Facebook главный коммерческий директор "Нафтогазу" Юрий Витренко.

"Слушания сегодня закончились. Аргументы наших юристов, экспертов и свидетелей были убедительны. Так что позитив... Для "будьмо" был повод", – написал он.



С 2014 года "Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Стокгольмском арбитраже из-за контрактов на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины с 2009 года. С

По состоянию на апрель 2017 года исковые требования "Нафтогазу" к "Газпрому" составляли $12 млрд. В своем исковом заявлении украинская компания требует "пересмотра транзитного тарифа с ретроактивным действием, компенсацию за недопоставку и другие изменения к контракту о транзите газа".

27 апреля "Газпром" увеличил требования к НАК "Нафтогаз України" с $31,7 млрд до $37 млрд.

31 мая стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил ключевые требования НАК "Нафтогаз України" в споре с "Газпромом": условие "бери или плати" упразднено; запрет на реэкспорт отменен; формула цены на газ пересмотрена с 2014 года.

В Стокгольме прошло уже несколько раундов слушаний, 9 октября начался очередной этап. По словам Витренко, предельный срок вынесения Стокгольмским арбитражем решений как по контракту на поставку газа, так и по транзитному контракту – конец ноября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2017 13.13
4 октября, 2017 09.02
27 сентября, 2017 13.48
26 сентября, 2017 10.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации