Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАПК заявили, что восемь экс-чиновников Госфискальной службы умышленно не подали декларации

Сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции напоминали бывшим чиновникам Госфискальной службы о необходимости подать декларации, но те уведомления проигнорировали, отметили в НАПК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каких-либо объяснений экс-чиновники не предоставили, заявили в НАПК
Каких-либо объяснений экс-чиновники не предоставили, заявили в НАПК
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Восемь экс-чиновников Государственной фискальной службы (ГФС) умышленно не подали декларации после увольнения, сообщила пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Отмечается, что НАПК направляло бывшим сотрудникам ГФС напоминания, но их проигнорировали. Каких-либо объяснений экс-чиновники не предоставили.

В действиях бывших чиновников усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины, заявили в НАПК. Об этом проинформируют Нацполицию.

В НАПК также сообщили, что направили в суд два административных протокола о несвоевременной подаче деклараций в отношении прокурора Днепропетровской местной прокуратуры №3 Марины Васильевой и бывшего сотрудника ГФС Павла Гульченко.

"Уполномоченные лица Национального агентства установили, что прокурор Днепропетровской местной прокуратуры №3 Марина Васильева несвоевременно без уважительных причин подала в 2017 году декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 год", – отметили в НАПК.

В ведомстве добавили, что Гульченко уволился из ГФС в 2016 году. Декларацию за 2016 год он должен был подать до 1 апреля 2017 года, но сделал это только 21 августа, после получения уведомления от НАПК.

Васильева и Гульченко совершили административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. В Украине систему внедрили в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации