Клуб читателей
Гордон
 

В НБУ заявляют о постепенном притоке гривневых депозитов

Валютные интервенции Национального банка снизили напряжение на финансовом рынке.

Гонтарева заявила о признаках стабилизации на рынке наличной валюты
Гонтарева заявила о признаках стабилизации на рынке наличной валюты
Фото: hubs.com.ua

На наличном валютном рынке наблюдаются признаки стабилизации, в связи с чем отмечается постепенный приток гривневых депозитов, заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Как сообщает пресс-служба НБУ, она также заявила о существенном уменьшении отложенного спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков.

"В свою очередь, руководители банков заявили о положительном эффекте в результате проведенных Нацбанком интервенций для подкрепления иностранной валютой касс банков", – сказано в сообщении.

Также в заявлении Нацбанка отмечается, что "несмотря на временные осложнения в работе касс банков, связанные с большим количеством граждан, желающих купить иностранную валюту, проведенные интервенции способствовали успокоению панических настроений среди населения".

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Это, по мнению руководителей банков, значительно снизило напряжение на финансовом рынке. Именно с понижением напряжения банкиры связывают постепенный приток гривневых депозитов в банковскую систему, заявили в НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 00:19
13 октября, 2014 19:33
21 сентября, 2014 13:28
4 сентября, 2014 14:20
4 сентября, 2014 13:14
30 августа, 2014 20:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации