Клуб читателей
Гордон
 

В ноябре представят "План восстановления Украины 2015-2017"

План будет действовать в рамках президентской "Стратегии-2020", сообщил вице-премьер Владимир Гройсман.

Гройсман рассказал о программе восстановления экономики
Гройсман рассказал о программе восстановления экономики
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В конце осени состоится презентация плана восстановления страны 2015-2017 гг., который совместно разрабатывается Кабмином, Администрацией президента и европейскими партнерами.

Об этом в интервью изданию ZN.UA рассказал вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Чиновник подчеркнул, что на сегодня уже есть видение "Стратегии Украины – 2020" и именно в рамках этих реформ представители Украины разрабатывали совместно с европейскими партнерами не менее важный документ, а именно "План восстановления страны" в ближайшие несколько лет.

"В рамках этой стратегии Кабинет министров вместе с Администрацией президента тесно работает с европейскими партнерами над "Планом восстановления страны 2015-2017 гг". Этот документ будет представлен в конце ноября. В Евросоюзе, как известно, есть группа чиновников, которая занимается поддержкой и разработкой реформ в странах, которые сделали европейский выбор. Вот почему я так часто бываю в Брюсселе", – отметил он.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по восстановлению поврежденной и разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

План, в частности, предусматривает разработку и принятие актов, необходимых для оперативного решения вопросов восстановления жизнедеятельности Донбасса. Кроме того, в него входит обследование, проектирование, определение поврежденных объектов, требующих первоочередного финансирования, а также возможность упрощения процедур утверждения проектной документации и порядка выполнения восстановительных работ.

30 сентября стало известно, что представители миссии ЕС, ООН и Всемирного банка намерены поддержать план реконструкции Донбасса и взять на себя основной груз обеспечения потребностей лиц, которые находятся на данных территориях. Перед этим президент Петр Порошенко предложил ЕС и Таможенному союзу помочь восстановить Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 00:19
17 октября, 2014 09:51
16 октября, 2014 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации