Клуб читателей
Гордон
 

В обновленном проекте госбюджета увеличили расходы на образование, медицину и оборону

Кабинет Министров Украины подготовил ко второму чтению проект государственного бюджета на 2017 год.

Сегодня состоялось внеочередное заседание Кабмина
Сегодня состоялось внеочередное заседание Кабмина
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины подготовил проект государственного бюджета на 2017 год ко второму чтению в парламенте. Об этом во время внеочередного заседания правительства вечером 3 ноября сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня мы оформим все документы и направим в украинский парламент", – сказал премьер.

В обновленном документе предусмотрены дополнительные расходы на образование, медицину и оборону, рассказал министр финансов Александр Данилюк 

"Это и поддержка детей с особыми потребностями – инклюзивное образование – на сумму 210 млн грн. Предусматриваются расходы на подготовку квалифицированных рабочих по профессиям общегосударственного значения – 170 млн грн. Это касается дополнительного финансирования профессионально-технических училищ. Также в образовательной субвенции расходов предусматривается 2 млрд грн на получение полного общего образования в технических учебных заведениях, а также 184 млн грн целевых расходов на предоставление государственной поддержки участникам боевых действий и их детям", – отметил он.

Данилюк сообщил, что в новом проекте госбюджета предлагается внедрить "инструмент возмещения стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний на сумму 0,5 млрд грн".

"Это для более важных лекарств, а также предусматриваются средства на приобретение ангиографического оборудования (оборудование для рентгенологического исследования кровеносных сосудов."ГОРДОН") на сумму 150 млн грн", – добавил он.

По словам министра, на сферу безопасности и обороны в новом проекте предусмотрено выделение еще 1 млрд грн. "Общая сумма составит 7 млрд", – уточнил глава Минфина.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Согласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.

20 октября текущего года Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона о государственном бюджете на 2017 год.

Согласно закону о регламенте парламента, депутаты должны рассмотреть законопроект о госбюджете во втором чтении до 20 ноября, закон в целом должен быть принят до 1 декабря. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 15:04 |обновлено
2 ноября, 2016 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации