Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оборонном бюджете Украины обнаружена "прореха" в более чем 6,1 млрд грн – СМИ

По информации издания ZN.ua, данные о "колоссальной прорехе" в 11% годового финансирования Министерства обороны Украины генеральный прокурор Юрий Луценко направил в июле премьер-министру Владимиру Гройсману.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ обнаружили проблемы с 11% годового финансирования обороны
В ГПУ обнаружили проблемы с 11% годового финансирования обороны
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Генеральная прокуратура Украины обнаружила "колоссальную прореху" в оборонном бюджете страны. Об этом сообщается в статье журналиста Дмитрия Менделеева для издания ZN.ua.

"Оказывается, что на конец прошлого года дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Минобороны увеличилась втрое, на 2,4 млрд грн, и таким образом достигла рекордной суммы – более 6,1 млрд грн. Что составляет 11% годового финансирования", – говорится в тексте.

По информации автора статьи, просроченная задолженность достигла 755 млн грн бюджетных средств.

"У предприятий концерна "Укроборонпром" такая задолженность перед Минобороны составила 1,6 млрд грн, а просроченная задолженность – 335 млн грн. Именно такие цифры фигурировали в письме генпрокурора Юрия Луценко премьер-министру Владимиру Гройсману, направленном в середине июля текущего года в Кабинет Министров", – сказано в статье.

Автор материала не располагает сведениями, ознакомился ли с такой информацией сам Гройсман.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил в Лондоне, что украинская армия – восьмая в Европе. "Мы ежегодно тратим 5% ВВП на безопасность и оборону – больше, чем некоторые члены НАТО", – отметил глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 19.33
29 июля, 2017 06.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации