Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе заявку на экспорт зерна подали от имени умершего руководителя предприятия

Налоговая милиция арестовала партию зерна весом почти 1,7 тысяч тонн и стоимостью 6,4 млн грн, сообщил первый замглавы Госфискальной службы Украины Сергей Билан.

В Одесской области пытались экспортировать зерно от имени умершего директора предприятия
В Одесской области пытались экспортировать зерно от имени умершего директора предприятия
Фото: ЕРА

Сельскохозяйственная продукция является одной из наиболее ликвидных, поэтому находятся предприниматели, которые пытаются заработать на этом товаре незаконными способами, в том числе оформляя документы на умерших. Об этом сообщил первый замглавы Госфискальной службы Украины Сергей Билан в своем Facebook.

"Предприятие подало в Одесскую таможню заявку на оформление в режиме экспорта партии зерновых культур. В ходе проверки было установлено, что руководитель предприятия, который одновременно числился как его основатель и главный бухгалтер, умер в феврале 2015 года", – написал он.

Билан отметил, что в результате проведенных налоговой милицией мероприятий партия зерна весом почти 1,7 тысячи тонн и стоимостью 6,4 миллионов гривен была арестована.

В отнолегии организаторов схемы начато уголовное производство по статье "Фиктивное предпринимательство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 15:09
30 сентября, 2015 14:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации