Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесском порту подписан совместный приказ таможни и силовиков, направленный на значительное уменьшение числа проверок

Согласно документу, повышается уровень ответственности со стороны каждого руководителя ведомства – инициатора проверки, сообщила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

В Одесском порту подписан совместный приказ таможни, фискальной службы и силовиков, направленный на уменьшение количества проверок
В Одесском порту подписан совместный приказ таможни, фискальной службы и силовиков, направленный на уменьшение количества проверок
Фото: Yulia Marushevska / Facebook

В Одесском порту был подписан совместный приказ Одесской таможни, Государственной фискальной службы и силовых ведомств, направленный на значительное уменьшение количества проверок. 

Об этом сообщила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Facebook.

"Согласно документу, также повышается уровень ответственности со стороны каждого руководителя ведомства – инициатора проверки. Сокращение количества осмотров ускорит прохождение таможенного оформления, уменьшит возможности для коррупции, а значит, повысит грузооборот и оживит экономическую ситуацию в регионе. Таможня станет сервисом для бизнеса", – написала она.

Марушевская отметила, что проблема необоснованных проверок была одной из самых существенных. По ее данным, с начала 2015 года уже были проведены 1724 проверки, которые занимают минимум несколько часов, из которых только 26 показали нарушение правил перевозки.

Она подчеркнула, что подобные проверки вели к простою груза, нецелесообразному использованию времени и ресурсов и давали возможность для коррупции.

Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре. До этого она занимала должность заместителя одесского губернатора Михаила Саакашвили.

1 ноября Марушевская сообщила, что она подписала распоряжение о растаможивании товаров, импортируемых в Украину из 30 стран мира, по цене договора при наличии сертификата происхождения. По ее словам, внедрение такого упрощенного подхода должно увеличить объемы поступления товаров в порт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации