Клуб читателей
ГОРДОН
 

В октябре украинцы получили рекордную сумму кредитов на тепло по госпрограмме – 227,8 млн грн

Госпрограмма по энергоэффективности популярна не только среди жителей индивидуальных домов, но и в ОСМД.

Чем ближе зима, тем активнее украинцы берут кредиты по госпрограмме на утепление домов
Чем ближе зима, тем активнее украинцы берут кредиты по госпрограмме на утепление домов
Фото: EPA

В октябре в Украине банки выдали рекордную сумму "теплых" кредитов, которая составляет 227,8 млн грн. Об этом сообщил председатель Государственного агентства Украины по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, передает сайт Кабмина.

С начала действия государственной программы по стимулированию населения к внедрению энергоэффективных мероприятий по состоянию на 26 октября 2015 года банками всего выдано 49 113 "теплых" кредитов на общую сумму 810,9 млн грн.

Больше всего кредитов было выдано за прошедшую неделю – 67,2 млн грн.  

"Для того чтобы в этом отопительном сезоне граждане меньше тратили на оплату жилищно-коммунальных услуг, мы ввели программу, направленную на экономию энергоресурсов. И результаты мониторинга свидетельствуют о том, что она пользуется спросом," – прокомментировал Савчук.

Также чиновник отметил, что в настоящее время программа по энергоэффективности является популярной не только среди жителей индивидуальных домов, но и обществ совладельцев многоквартирного дома (
ОСМД), которые в последнее время очень активны. С начала действия программы по Украине ОСМД получили 94 "теплых" кредита на сумму 10,6 млн грн.

По его словам, Днепропетровские ОСМД стали самыми активными участниками государственной программы, оформив девять "теплых" кредитов.

В рамках программы энергоэффективности государство компенсирует гражданам часть средств, которые люди берут в кредит на утепление домов, замену окон или котлов. Если ОСМД приняло решение утеплить дом, компенсация на утепление может составить даже 70% бюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 00.15
18 сентября, 2015 22.12
10 сентября, 2015 22.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации