Клуб читателей
ГОРДОН
 

В первый день зимы рубль упал до 52 за доллар, а российский фондовый рынок обвалился

В понедельник утром котировки российского рубля к доллару и евро упали до новых абсолютных минимумов, российский фондовый индекс РТС сократился на 3,25%.

Рубль продолжает девальвировать
Рубль продолжает девальвировать
Фото: ЕРА

Первого декабря на Московской бирже российский рубль обновил антирекорды к доллару и рублю.

Во время утренних торгов доллар достиг потолка в 52,05 рубля, евро – в 64,94 рубля.

По ходу торгов американская валюта опустилась до 51,90 рубля, европейская – до 64,58 рубля.

Кроме того, с утра на 3,65% упал официальный индикатор фондовой биржи РТС ("Российская торговая система"), который является индикатором состояния российского фондового рынка.

В четверг, 27 ноября, евро на Московской бирже впервые в истории превысил 60 рублей. Резкое снижение курса рубля связывают с новостями о том, что ОПЕК решила не сокращать добычу нефти, и последовавшим за этим падением цен на нефть.

Представители стран Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) (Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. – "ГОРДОН"решили не сокращать добычу нефти. Снижение квот на добычу нефти могло бы привести к подорожанию энергоносителей в связи с уменьшением предложения на международных рынках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 23.59
28 ноября, 2014 09.50
27 ноября, 2014 19.59
27 ноября, 2014 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.40
Сегодня 03.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации