Клуб читателей
Гордон
 

В полиции заявили, что их коллеги в Донецкой области занимались вымогательством

Только в период с января по август 2016 года полицейские вытребовали почти 300 тыс. грн, сообщили в Нацполиции Украины.

Полиция: Правоохранители требовали деньги у своих подчиненных и гражданских
Полиция: Правоохранители требовали деньги у своих подчиненных и гражданских
Фото: mvs.gov.ua

В Донецкой области полицейские требовали деньги у граждан и своих подчиненных. Об этом сообщили в Нацполиции, передает пресс-служба МВД Украины.

По данным правоохранителей, только в период с января по август 2016 года полицейские получили почти 300 тыс. грн. 

"Четверо полицейских, пользуясь служебным положением, постоянно взимали неправомерную выгоду. 30 сотрудников, которые были их подчиненными, за лояльное отношение к своей работе и непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступок вынуждены были "задабривать" свое руководство", – говорится в сообщении.

Среди пострадавших также были гражданские водители, которые отдавали деньги за нарушение правил безопасности дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии, уточняют в полиции.

Деньги перечислялись на банковскую карточку одного из полицейских. Иногда правоохранители меняли карточку "для перестраховки", заявили в Нацполиции.

Во время обысков у них нашли и изъяли 82 тыс. грн, мобильные телефоны, восемь банковских карточек. У одного из полицейских обнаружили 20 патронов калибра 5,45 мм. Ему объявили о подозрении в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. Решением Краматорского городского суда его взяли под стражу. О судьбе остальных троих полицейских не сообщается. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 20:54
26 октября, 2016 01:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации