Клуб читателей
Гордон
 

В порт Ильичевска прибыла партия угля из ЮАР

Прибывшую партию угля отправят на Дарницкиую ТЭЦ в Киев и на Черниговскую ТЭЦ.

В порт Ильичевска прибыл южноафриканский уголь
В порт Ильичевска прибыл южноафриканский уголь
Фото: ilport.com.ua

В Ильичевский порт прибыло первое судно с южноафриканским углем объемом 80 тыс. тонн, предназначенного для энергокомпании ТехНова.

Об этом заявил вице-премьер-министр Валерий Вощевский, сообщает УНИАН.

"Уже сегодня разгружается первое судно объемом 80 тыс. тонн в Ильичевском порту южноафриканского угля стоимостью $65 за тонну", – сказал он.

Как уточнил Вощевский, уголь прибыл по контракту энергокомпании ТехНова. Его намерены отправить на Дарницкую ТЭЦ в Киев и на Черниговскую ТЭЦ.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, до начала отопительного сезона – начала октября – Украине необходимо дополнительно импортировать около 0,5 млн тонн угля. Министр подчеркнул, что власти планируют закупать уголь у США, ЮАР и России.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95, три из них власти планируют закрыть. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовый уголь.

Таким образом, чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в прошлом году Украина вынуждена была закупать уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2015 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации