Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении главы Минэнерго Демчишина

С предложением уволить министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина выступили 19 депутатов из всех фракций, кроме "Самопомочі", а также шесть внефракционных парламентариев.

Инициаторами увольнения Демчишина стали 25 депутатов
Инициаторами увольнения Демчишина стали 25 депутатов
Фото: 112.ua

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Владимира Демчишина с должности министра энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщается на сайте парламента. 

Авторами проекта постановления стали 25 народных депутатов от Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", Радикальной партии, "Батьківщини", "Оппозиционного блока", а также внефракционные нардепы. С предложением уволить главу Минэнерго не выступили лишь депутаты от фракции "Самопоміч".

Сам текст законопроекта и пояснительная записка к нему на сайте Рады пока отсутствуют.

Пенсии в Украине: что изменилось?

Владимир Демчишин был назначен на должность министра в декабре 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. До этого занимал должность главы Национальной комиссии регулирования энергетики, возглавлял отдел инвестиционно-банковских услуг группы "Инвесткапитал Украина" (ICU), советом директоров которого в свое время руководила нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева. 

В середине января премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства энергетики объяснить, почему в договоре "Укринтерэнерго" с российским "Интер РАО" по поставкам электроэнергии в Крым последний фактически признается частью РФ. Премьер отметил, что в контракте аннексированный Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", а сам документ не отвечает интересам Украины.  Демчишин заявил, что в окончательной версии договора о поставках электроэнергии из РФ в Украину отсутствует формулировка "Крымский федеральный округ". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 09:13
3 марта, 2015 07:19
2 марта, 2015 21:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации