Клуб читателей
Гордон
 

В Румынии арестовали имущество и счета "Лукойла"

Арест активов российской нефтяной компании "Лукойл" произведен в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

В прокуратуре считают, что компания нанесла ущерб в миллиарды евро
В прокуратуре считают, что компания нанесла ущерб в миллиарды евро
Фото: ЕРА

Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской нефтяной компании "Лукойл".

Как уточняет "ВВС Україна", общая стоимость арестованных активов – €2 млрд.

Арест произведен в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil SA. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пятеро ее сотрудников.

Изначально, по подсчетам прокуратуры, сообщалось, что действия подозреваемых нанесли ущерб более чем в €200 млн, но теперь власти уверены, что он исчисляется миллиардами.

В российской компании пока не комментировали эту информацию.

В апреле этого года австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) приобрела у российской компании "Лукойл" 100% акций "Лукойл-Украина", которая владеет 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины.

17 июня 2015 года в связи с неисполнением Россией решения Гаагского суда Бельгия наложила арест на российские госактивы в этой стране. На следующий день, 18 июня, во Франции было арестовано имущество информационных агентств Russia Today и ТАСС.

20 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает юрисдикцию Гаагского арбитражного суда и будет судиться за арест ее активов из-за дела ЮКОСа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 19.46
21 апреля, 2015 14.01
26 февраля, 2015 00.35
17 февраля, 2015 20.42
10 февраля, 2015 01.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации