Клуб читателей
Гордон
 

В Румынии арестовали имущество и счета "Лукойла"

Арест активов российской нефтяной компании "Лукойл" произведен в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

В прокуратуре считают, что компания нанесла ущерб в миллиарды евро
В прокуратуре считают, что компания нанесла ущерб в миллиарды евро
Фото: ЕРА

Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской нефтяной компании "Лукойл".

Как уточняет "ВВС Україна", общая стоимость арестованных активов – €2 млрд.

Арест произведен в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil SA. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пятеро ее сотрудников.

Изначально, по подсчетам прокуратуры, сообщалось, что действия подозреваемых нанесли ущерб более чем в €200 млн, но теперь власти уверены, что он исчисляется миллиардами.

В российской компании пока не комментировали эту информацию.

В апреле этого года австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) приобрела у российской компании "Лукойл" 100% акций "Лукойл-Украина", которая владеет 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины.

17 июня 2015 года в связи с неисполнением Россией решения Гаагского суда Бельгия наложила арест на российские госактивы в этой стране. На следующий день, 18 июня, во Франции было арестовано имущество информационных агентств Russia Today и ТАСС.

20 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает юрисдикцию Гаагского арбитражного суда и будет судиться за арест ее активов из-за дела ЮКОСа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 19:46
21 апреля, 2015 14:01
26 февраля, 2015 00:35
17 февраля, 2015 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации