Клуб читателей
Гордон
 

В Shell заявили о том, что не смогут в срок провести разведку сланцевого газа на Донбассе

В компании заявили, что сроки начала работ на Юзовском участке постоянно переносятся по форс-мажорным обстоятельствам.

В Shell больше не могут переносить сроки начала работ, не выбиваясь из графика
В Shell больше не могут переносить сроки начала работ, не выбиваясь из графика
Фото: rtvi.com

Shell отложила начало работ по бурению разведочной скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении. Об этом корреспонденту "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе компании.

Как рассказали в компании, еще 15 июля Shell в соответствии с положениями СРП (соглашение о разделе продукции – "ГОРДОН"), сообщила о наступлении обстоятельств форс-мажора, препятствующих выполнению некоторых работ на территории Юзовского участка.

"Выполнение некоторых из обязательств Shell по СРП ограничено временными рамками. Последнее время мы неоднократно переносили запланированные ранее сроки начала работ для того, чтобы все же выполнить свои обязательства вовремя. Однако, на момент уведомления о наступлении обстоятельств форс-мажора, стало очевидно, что невозможность приступить к работам в ближайшее время помешает нам выполнить обязательства в установленные сроки", – пояснили в пресс-службе компании.

В компании также отметили, что продолжают выполнять все обязательства, на которые не влияет обстановка на Юзовском участке.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

Работы по разведке газа в районах, которые были охвачены военными действиями, в этом году, скорее всего, не возобновятся, считает директор специальных проектов научно-технического центра “Психея” Геннадий Рябцев.

3 июня нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявила о приостановке разработки источников сланцевого газа Юзовской площади на Донбассе.

Однако Royal Dutch Shell надеется на скорейшую стабилизацию ситуации в Украине и продолжение разведки сланцевого газа на Донбассе, заявил руководитель Shell в Украине Грэхем Тайли.

Представитель компании отметил также, что события на Донбассе являются большой трагедией. Тайли подчеркнул, что ему "сложно представить" нынешнюю жизнь в Донецке, который он много раз посещал.

Теги: война, Shell
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 19:42
20 августа, 2014 13:58
20 августа, 2014 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации