Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Швейцарии заблокировали €15 млн, которые Украина оставляла как гарантию проведения “Евровидения"

Юристы Национальной общественной телерадиокомпании Украины выясняют причины отказа швейцарских властей вернуть гарантийный взнос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НОТУ не знает причин ареста денег в Швейцарии
НОТУ не знает причин ареста денег в Швейцарии
Фото: EPA

Женевское управление принудительного взыскания задолженности наложило арест на €15 млн, которые Украина внесла как гарантию успешного проведения песенного конкурса "Евровидение 2017". Об этом сообщает пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Международный песенный конкурс состоялся, следовательно, гарантия подлежала возврату, сказано в сообщении. Однако Европейский вещательный союз сообщил НОТУ, что деньги арестованы. Основания для наложения ареста, а также инициатор этой процедуры неизвестны, отмечает пресс-служба.

"Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством", – отметил глава НОТУ Зураб Аласания.

Песенный конкурс "Евровидение 2017" проходил в Киеве с 9-го по 13 мая. Победу на нем одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

12 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о том, что по окончании "Евровидения 2017" будет настаивать на проведении проверки траты государственных средств, предназначенных для проведения песенного конкурса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации