Клуб читателей
Гордон
 

В СКМ заявили, что являются добросовестным покупателем "Укртелекома"

В группе Рината Ахметова СКМ отметили, что "неукоснительно выполняют все обязательства, прописанные в приватизационном договоре", и заявили о готовности сотрудничать с официальными представителями государства по исполнению приватизационных обязательств.

В СКМ заявили, что группа не приватизировала "Укртелеком", а покупала у законного владельца, а значит, является добросовестным приобретателем
В СКМ заявили, что группа не приватизировала "Укртелеком", а покупала у законного владельца, а значит, является добросовестным приобретателем
Фото: Ukrtelecom / Facebook

Украинская финансово-промышленная группа "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), подконтрольная миллиардеру Ринату Ахметова, заявила, что она является добросовестным покупателем компании "Укртелеком".

В пресс-службе СКМ "Делу" сообщили, что приобрели монополиста фиксированной связи из "вторых рук".

"Компания СКМ не приватизировала "Укртелеком", а покупала у законного владельца, а значит, является добросовестным приобретателем", – сообщили в пресс-службе.

В СКМ отметили, что "неукоснительно выполняют все обязательства, прописанные в приватизационном договоре", и заявили о готовности сотрудничать с официальными представителями государства по исполнению приватизационных обязательств.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

"Однако хотелось бы обратить внимание на отсутствие каких-либо замечаний со стороны Фонда госимущества как стороны приватизационного договора", – сказали в компании.

Издание отмечает, что согласно приватизационным обязательствам, "Укртелеком" должен был построить и передать в государственную собственность правительственную сеть специального назначения. Оператор заявил о завершении работ, но полученный результат не устроил Госспецсвязь.

В 2010 году "Укртелеком" приватизировал по номинальной стоимости единственный участник – австрийская компания EPIC. Затем она перепродала этот актив СКМ.

6 марта стало известно, что специальная контрольная парламентская комиссия по вопросам приватизации проведет проверки законности передачи в частную собственность ряда украинских компаний и предприятий. Среди них называлась "Укртелеком". Перед этим глава Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский предложил национализировать купленные по заниженной цене государственные компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации