Клуб читателей
Гордон
 

В случае обвала цен на зерно агропроизводители обещают "хлебный майдан"

Представители аграрного бизнеса требуют не отменять налоговые льготы, несмотря на нормы Евросоюза.

Аграрии просят господдержки
Аграрии просят господдержки
Фото: hqoboi.com

Производители аграрной продукции обещают "хлебный майдан" в августе 2014 года, в случае если из-за отсутствия поддержки государства цены на зерно обвалятся.

Об этом сообщает председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Томич, передает "Укрінформ".

"На продовольственную пшеницу 5 класса должна быть на уровне 2,5 тыс. грн за тонну и тогда аграрии выживут и обеспечат государство продовольствием и в следующем году", – заявил представитель аграриев.

Эксперты также призвали государство не отменять налоговые льготы для аграрных производителей, несмотря на требования Евросоюза.

"Рентабельность зернопроизводителей в прошлом году составила около 2% и еще 10% прибыли они получали через налоговые льготы", – заявил аналитик Украинской аграрной ассоциации Марьян Заблоцкий.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

Агрофирмы Донецкой и Луганской областей предложили создать коридор для вывоза собранного урожая из зоны АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2014 15:52
17 марта, 2014 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации