Клуб читателей
Гордон
 

В Ставрополье сотрудники остановившего производство стекольного завода перекрыли федеральную трассу

Рабочие требуют выплатить им зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев.

В Ставрополье люди перекрыли федеральную трассу
В Ставрополье люди перекрыли федеральную трассу
Фото: bloknot-stavropol.ru

В Ставропольском крае РФ остановили производство стекольные заводы ООО "ЮгРосПродукт", из-за чего рабочие перекрыли трассу с требованием выплатить им задолженность по зарплате, сообщает местное издание "Блокнот". Как сообщает издание, в заводы были вложены сотни миллионов евро западных инвестиций, они должны были стать одними из крупнейших европейских производителей, однако сейчас производства столкнулись с трудностями, в результате чего имеют долги перед поставщиками, рабочими и дочерним предприятием "Газпрома" за поставленный газ.

В результате "Газпром" за долги отключил газ заводу в Новоалександровском районе, на котором производили стеклотару. Из печей успели слить стекломассу, поэтому производственный цикл можно возобновить, но предприятие остановилось.

В соседнем Красногвардейском районе, где производят листовое стекло, технологически цикл прервать невозможно. Остановка печей ведет к их поломке. В связи с этим газовики дают минимально допустимые объемы для продувки оборудования. Но предприятие остановилось и не может выпускать продукцию.

Пока стекольные заводы работали, рабочие терпели в надежде, что им выплатят долги по зарплате. Однако когда заводы остановились, в районе села Красногвардейское недовольные люди перекрыли федеральную трассу. Полиция организовала движение в объезд.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

4 апреля сотрудники российской компании "Стройиндустрия-С", работающие на строительстве космодрома "Восточный", объявили голодовку. Главным требованием строителей является погашение задолженности по зарплате. 214 из 300 сотрудников не получали деньги с января. Общая сумма долга составляет около 14 млн руб.

Строители космодрома "Восточный" (Амурская область России) написали послание президенту РФ Владимиру Путину на крышах своих времянок, в котором просят выплатить им деньги. Они отказываются выходить на работу, пока им не выплатят долги по заработной плате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 12:42
14 мая, 2015 14:58
7 мая, 2015 10:52
5 мая, 2015 11:38
4 мая, 2015 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации