Клуб читателей
Гордон
 

В Украине киберполицейские разоблачили преступников, обманом получивших в банкоматах более 3 млн грн

По данным правоохранителей, подозреваемые провели более двух тысяч незаконных банковских операций с использованием электронной вычислительной техники.

Обвинительный акт уже передан в суд
Обвинительный акт уже передан в суд
Фото: dumskaya.net

Киберполицейские разоблачили преступную группу, члены которой обманули коммерческое банковское учреждение на сумму более 3 млн грн. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Одесской области.

Межрегиональная организованная преступная группа насчитывала 11 человек из разных областей Украины (жители Одесской, Винницкой, Днепропетровской областей и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей), а также граждан одной из стран ближнего зарубежья.

По данным правоохранителей, они "использовали электронную вычислительную технику". Один из подозреваемых получал персональные коды, которые предоставлялись для проведения одноразовой бескарточной операции по снятию денежных средств. Информацию он передавал своим сообщникам, которые одновременно вводили ее в пяти–шести банкоматах банковской сети.

"Таким образом, правонарушители совершили более 2 тыс. незаконных банковских операций и завладели денежными средствами банка в размере более 3 млн грн", – говорится в сообщении.

Указанным лицам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В отношении организатора преступной группы судом Приморского района Одессы применена мера пресечения в виде содержания под стражей и определен размер залога в размере более 1 млн грн.

Также под стражу взяты наиболее активные участники группы. Каждому из них определен залог в размере более 400 тыс. грн.

Обвинение уже направлено в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации