Клуб читателей
Гордон
 

В Украине начали готовить графики веерных отключений света

Электроэнергию могут отключать утром и вечером на несколько часов.

Если область превысит потребление электроэнергии, в действие введутся графики аварийных отключений
Если область превысит потребление электроэнергии, в действие введутся графики аварийных отключений
Фото: e-crimea.info

Министерство энергетики и угольной промышленности приказало энергопоставляющим компаниям разработать графики веерных отключений света, сообщает пресс-служба "Прикарпатьеоблэнерго".

"Прикарпатьеоблэнерго" сообщает о возможном временном прекращении электроснабжения населения, так, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Выполняя решения государственного предприятия "Национальная энергокомпания Украины "Укрэнерго" и профильного министерства, энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива", – говорится в заявлении компании.

В Ивано-Франковской области отключения, в случае необходимости, будут проходить утром с 9 до 11 часов и вечером с 20 до 22 часов.

"Для каждой области установлены конкретные лимиты мощности. В случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие введутся графики аварийных отключений. Сейчас наша область не укладывается в определенные лимиты, поэтому отключения вполне вероятны", – говорится в сообщении.

Энергетики просят по минимуму использовать электроприборы в периоды пиковой нагрузки.

Компания также отмечает, что около 50% электроэнергии в Украине производят ТЭС, работающие на газе или угле. Однако дефицит газовых поставок и остановка 80% шахт создали дефицит энергоносителей.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Киевлянам стоит задуматься об утеплении жилищ и покупке обогревателей. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

23 июля Верховная Рада поддержала образование Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков по энерго-, газо-, тепло- и водоснабжению.

С 1 июля тарифы на тепло- и водоснабжение населения выросли в среднем в 1,6 раза. С 1 июня вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для населения. Согласно постановлению правительства №149, они поднялись в основном на 30%. С 1 мая тарифы на газ для населения возросли на 40%. Малообеспеченные семьи киевлян смогут рассчитывать на компенсацию в 100 грн при расчете за жилищно-коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 16:10
7 июля, 2014 23:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации