Клуб читателей
Гордон
 

В Украине приняли программу развития IT-отрасли

Украинское правительство совместно с ведущими IT-аутсорсерами объявило о запуске совместного проекта. Его цель — сделать Украину движущей силой в IT-сфере Европы.

Правительство договорилось с бизнесом о развитии IT-индустрии
Правительство договорилось с бизнесом о развитии IT-индустрии
Фото: obspb.net

Об этом сообщает AIN.ua.

Программу развития IT-отрасли в Украине обсудили и подписали министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, а также руководители компаний Ciklum, SoftServe, Miratech, EPAM Ukraine, GlobalLogic, Luxoft Ukraine и IT Ukraine.

В рамках проекта хотят повысить качество подготовки украинских айтишников: в расширение и модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать $1 млрд.

"Наша цель – перейти от ресурсной экономики к экономике знаний", — заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в рамках обсуждения проекта с представителями отрасли.

Чтобы сделать Украину конкурентоспособной на международном рынке, авторы инициативы собираются пересмотреть налоговое законодательство Украины, касающееся IT-аутсорсинга. Авторы плана подсчитали, что при условии успешной реализации этих шагов доход от экспорта IT-услуг в США и ЕС составит более чем $10 млрд.

Ранее министр экономики Павел Шеремета заявлял о том, что экономическая часть ассоциации с Евросоюзом будет подписана в течение полугода.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 16.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации